Match de Préparation D.H.R.

Jeudi 13 aout à 20 h : OLORON (DHR) - TARBES.P.F (B) (DHR) : 0 -1 (But de Romain Séguret)

Premier match de préparation pour les réservistes tarbais et première victoire anecdotique grâce à un but de la tête de Romain Séguret à la 35 ème minute de jeu suite à un corner bien travaillé de Florian Chesné. Le coach Jérémy Mongie a utilisé pas moins de 20 joueurs d’un effectif très jeune. Le score aurait pu être plus lourd mais ce même Romain Séguret a trouvé la barre transversale d’une frappe lointaine (25ème) ou encore Matthieu Vincent a tapé sur le montant droit du gardien alors que le but semblait tout fait (75ème).

Mardi 18 août 2009 à 20 h 30

AUCH (DH) - TARBES P.F (B) (DHR) : 2 - 3

Sur un terrain en excellent état, nous avons assisté à un bon match de football entre 2 équipes joueuses. Les coachs ont élargi leurs effectifs afin de préparer au mieux leurs troupes pour la reprise du championnat. Le tarbais Joseph ATWORTE récupére le ballon à 25 m du but adverse et décoche une frappe pure qui va se loger en pleine lucarne du portier gersois sans réaction 0-1 (25ème). Erreur de marquage de la charnière centrale et l’attaquant d’Auch en profite pour lober Aziz TRAORE 1-1 (35éme). En début de seconde période, Mickaël PALOMINO adresse un centre millimétré au second poteau que reprend Jérémy ERB 1-2 (50ème). La fatigue se fait ressentir des 2 côtés mais Auch a les ressources pour égaliser à la 70ème minute sur une frappe au ras du sol. Mais c’est sur un but "gag" que les jeunes tarbais remportent la rencontre suite à une mésentente entre un défensur et son portier. Match joué dans un excellent état d’esprit et excellente réception d’après match.

TPF II - Billère (PH) : 10 - 0 3ème match de préparation et 3ème victoire pour nos réservistes seniors. Romain Séguret, omniprésent devant, inscrit 6 buts. Joseph Atwortwe et Manu Rodrigues y vont chacun de leur doublé face à une équipe pas encore prête physiquement et tactiquement.

Match de préparation : 24/08/09

TARBES Pyrénées Football (B) - PAU Bourbaki : 4 - 1 Buts de Romain Séguret (2) et Julien Barbé (2)

4ème match de préparation et 4ème victoire pour les réservistes de Jérémy Mongie. Pourtant les tarbais ne rentrent pas bien dans le match puisque les palois ouvrent le score sur leur première occasion suite à une inattention de la défense (2ème). Parti à la limite du hors-jeu, Romain Séguret égalise en partant fusiller le portier adverse (20ème). Julien Barbé permet à son équipe de prendre l’avantage de la tête suite à un corner (35ème) puis creuse l’écart à l’heure de jeu. Romain Séguret ira aussi de son doublé d’une pichenette astucieuse en profitant d’une énorme erreur de la défense adverse (78ème).

Mercredi 26 août 2009 au stade Valmy à 19 h

Match de préparation

TARBES P.F 2 (D.H.R) - ELAN PYRENEEN (P.H) : 3 - 0

Encore une victoire logique pour ces jeunes tarbais lors de cette rencontre jouée dans un excellent état d’esprit. Ce sont d’abord les joueurs de l’ELPY qui se montrent dangereux par deux fois mais les frappes passent à côté du but d’Aziz TRAORE. Le T.P.F ouvre le score sur pénalty par Fazid MOHAMED suite à une faute du portier sur l’attaquant Romain Séguret (20ème). Au second acte, les jambes sont lourdes des deux côtés en cette période de préparation. Manu RODRIGUES double la mise d’une frappe à ras du sol bien servi par son compère Joseph ATWORTWE (60ème). Sébastien PEREZ clôture la marque d’une belle frappe enroulée du pied droit qui va se loger en pleine lucarne (75ème).

Match de préparation :

La Ribère (DHR) - TPF 2 (DHR) : 1 - 2 (buts de Romain Séguret et Manu Rodrigues)

Dernier match de préparation pour les réservistes tarbais et 6ème victoire en 6 matchs. Il va falloir maintenant confirmer en compétition...

L’herbe est un peu haute sur le terrain de Bordes (64) et il est difficile de mettre du rythme à la rencontre. Les locaux sont les premiers en action et ouvrent le score sur leur première occasion suite à une erreur de marquage de la défense des bigourdans (1-0 5ème). Les jeunes tarbais prennent peu à peu l’ascendant sur l’adversaire et se procurent quelques belles occasions de but : un tir lointain de Zine Bouataress part dans la lucarne mais le portier local intervient, Romain Séguret écrase trop sa frappe à l’entrée de la surface de réparation et Joseph Atwortwe trouve la barre transversale sur une tête. Louis Ukajo déborde côté droit puis centre pour la reprise d’Alexandre Delanys détournée par le gardien dans les pieds de Romain Séguret qui en profite pour égaliser (1-1 35ème). En seconde période, les tarbais poussent et égalisent sur un tir croisé du pied gauche de Manu Rodrigues qui vient de rentrer (1-2 50ème). Malheureusement, une panne d’éclairage à 25 mn de la fin mettra prématurément un terme à cette rencontre.

Suivre la vie du site RSS 2.0 ||  Contacts  ||  Liens  ||  Plan d'accès  || Espace privé | SPIP