Sélection régionale en 16 ans féminines pour Sonia.

- 13 ans I - Honneur Ligue : TPF 0 - 0 TOULOUSE FONTAINES

Un match nul qui aurait dû satisfaire la jeune équipe de Lionel Laudebat et Dominique Arberet (7 joueurs 1ère année sur 13) face à une équipe athlétique et expérimentée de Toulouse (que des 2ème année). Mais la rencontre voyait des tarbais très présents dans l’engagement physique et bien positionné, ce qui leur permettait de monopoliser le ballon pendant 80% de la rencontre et de se créer les meilleures occasions. A. Laudebat sur coup franc, J. Goux sur frappes lointaines, K. Guillebaut en pleine surface, Sonia Gimenez sur débordements et M. Delgado sur un joli lob, butaient tous sur un excellent gardien toulousain. Un résultat nul qui nous laissa quelque peu amers, même si pendant les 10 dernières minutes les visiteurs ont fait trembler la défense bigourdane. Joueurs et staff tenaient à remercier le très sympathique Jean-Claude Pujo, devenu supporter n°1 des 13ans.

- 13 ans II - Promotion Ligue : TPF II 0 - 1 AUCH II

C’est le genre de match qui va laisser beaucoup de regrets…L’ouverture du score pour les locaux suite à une erreur individuelle de notre part, et voilà que les Tarbais poussaient par un très bon Julien Auria, vont courir après le score jusqu’au coup de sifflet final. Dominateurs pendant toute la rencontre, ils ont eu de belles opportunités, à l’image de Brahim Amraoui qui trouvait le poteau ou encore sur de nombreuses occasions franches, mais ils ont manqué d’efficacité devant le but pour réellement inquiéter cette équipe d’Auch. La mission s’annonce difficile…

- 13 ans III - Honneur District : TPF III 0 - 6 LOURDES II

Une rencontre très légère de notre part où nous avons été dominés par une bonne équipe lourdaise qui a su exploiter ses occasions et qui jouera sûrement les 1er rôles de ce championnat. A la mi-temps le score était presque acquis (3-0), et on s’attendait à un sursaut d’orgueil des nôtres, il n’en fut rien ! Une réaction est attendue dés samedi prochain afin de retrouver le vrai visage de cette équipe.

- 15 ans I - Honneur Ligue : TPF 1 – 2 RODEZ

(Buteur : A. Muller)

Décidément cette équipe ne sait plus gagner, ni prendre des points. L’engrenage de la défaite est inquiétant. Quand les matchs se perdent sur des fautes d’inattention et qu’après il faut courir après le score pour revenir dans le match, les dominateurs deviennent stériles, le collectif se désagrége et le découragement gagne les troupes (joueurs et entraîneurs). Le but tarbais sera inscrit par un visiteur sur un centre d’Anthony Muller. Il va falloir se serrer les coudes !

- 15 ans II - Promotion Ligue : LOURDES 1 – 1 TPF II

(Buteur : M. Claverie)

Des coachs ( Cécilio Hernandez et Thierry Tarbes) ravis. Voilà un match nul dans un climat hostile (5 cartons jaunes pour Lourdes), joueurs et parents lourdais d’une sportivité très douteuse envers les Tarbais et l’arbitre. Mais nos cadets ont donné une leçon de football, de maîtrise (0 carton) et de talent avec un but de Mathias Claverie, et la victoire aurait du revenir à cette équipe méritante si l’arbitre en fin de match, déstabilisé par l’agressivité de l’environnement, avait sifflé un penalty flagrant pour nos jeunes…

- 18 ans I - Honneur Ligue : BLAGNAC 2 – 1 TPF

(Buteur : J. Rueda)

Avec un voyage mouvementé (panne d’un mini bus), mais une belle 1ère mi-temps avec un but sur penalty de Jordan Rueda, on pensait avoir le match en main, même si Blagnac égalisait juste avant la pause. La 2ème période voit des tarbais, baissaient pavillon, avec des duels perdus, des ballons égarés et mal négociés ; on a l’impression de ne pas voir la même équipe. Dommage, car l’occasion était belle pour se rapprocher de la 1ère place, mais le 2ème but de Blagnac fut synonyme de défaite et à nouveau l’on rate le coche d’accéder aux premières loges.

- 18 ans II - Promotion Ligue : AUCH II 0 – 2 TPF II

(Buteurs : B. Tapie, J. Awortwe)

Petit à petit cette équipe se sort de sa situation très délicate du début de saison. Un beau match avec de belles intentions dans le jeu, deux buts signés Joseph Awortwe et Benoit Tapie, une présence et une concentration de tous les instants, et Auch malgré un football plus porté sur le combat (grand ballon devant) est tombé sur un os qui a eu du répondant dans les duels, et du talent dans l’utilisation du ballon. Quand les joueurs acceptent certains fondamentaux et une certaine philosophie de jeu, et bien les résultats suivent, et les entraineurs jubilent. Bravo à tous.

Pour INFO : Le club tient à féliciter Sonia Gimenez pour sa sélection en stage régional des 16 ans féminines qui se déroulera du 20 au 22 février 2007 à Castelmaurou.

Suivre la vie du site RSS 2.0 ||  Contacts  ||  Liens  ||  Plan d'accès  || Espace privé | SPIP