Week-end globalement positif en championnat.

- Ecole de foot

Un week-end bien calme avec peu de rencontres officielles dont voici les résultats :

En poussins :

LOURDES V 0-5 TPF I, TPF II 2-5 LUQUET, TPF IV 4-0 NESTE II, TPF V 3-6 LUGAGNAN, TPF VI 4-9 BARBAZAN

Une mention à l’équipe VI et son éducateur qui malgré la défaite de ce week-end a enregistré deux victoires d’affilées les week-ends précédents.

En benjamins - Honneur :

TPF I 10-0 SEMEAC II, TPF II 2-1 JUILLAN,

En benjamins - Promotion :

TPF IV 5-2 SOUES II.

- 13 ans I - Honneur Ligue : TPF 2 – 0 PAMIERS

(buteur : K. Guillebaut)

Une victoire qui permet aux minimes de L. Laudebat et D. Arberet de monter sur le podium. Si samedi dernier, face à Auch, nos jeunes avaient fait une démonstration de football, en proposant un jeu de qualité, cette fois-ci, face à une équipe de Pamiers qui joue son maintien, ils avaient du mal à se trouver et le contenu de la partie était beaucoup moins intéressant. Quelques joueurs passaient complètement à coté du match, les consignes étaient peu appliquées, le tout donnant un niveau de jeu moyen, où seul la dernière demi-heure méritait de l’attention. Alors fatigue ou non respect de l’adversaire (9ème au classement) ? Quoiqu’il en soit, samedi prochain face à Muret, il faudra retrouver l’état d’esprit habituel, celui qui fait la force de ce groupe, car la rencontre s’annonce difficile. Félicitations à tous pour cette 3ème place !

- 13 ans II - Promotion Ligue : LANNEMEZAN 2 – 1 TPF II

(buteur : N. De Jésus)

Décevant, très décevant !!! Malgré les renforts de P. Bungudi, L. Pepouey, G. Martins et R. Arberet, les poulains de S. Wilson et J. Goncalves n’ont pas été capables de ramener un point de Lannemezan. Une partie qui voyait une domination tarbaise face à un adversaire qui jouait de longs ballons en contre. Le TPF ouvrait le score mais les locaux égalisaient avant la mi-temps. A cinq minutes de la fin nos minimes se faisaient surprendre donnant une nouvelle défaite. Si l’entraîneur était très satisfait des renforts, il fut également très déçu de son équipe…Mais que se passe-t-il dans ce groupe ? Pourtant formé à 80 % de 2ème année dont 5 jouaient déjà en promotion ligue la saison passée... Aucun travail en zone, peu de combativité et encore moins de mouvements collectifs. Entraîneurs et joueurs peuvent se remettre en cause et trouver une solution rapidement…

13 ans II - Honneur District : TPF III 1 – 1 HAUT-ADOUR II

(buteur : A. Khabba)

Si les tarbais semblaient les favoris à la fin des matches aller, ils trouvent des difficultés dans les matches retour. Une défaite la semaine dernière et un partage des points à la maison pour ce week-end. Certes face à une bonne équipe du Haut-Adour, mais rappelons toutefois que le TPF s’était largement imposé à Montgaillard lors du match aller. Ce nul leur fait perdre la 1ère place, mais le plus décevant est le non respect des consignes, mais aussi un peu trop d’individualisme dans les matches dit facile ; ou peut être aussi que certains joueurs se la joueent un peu trop… Il va falloir se ressaisir et retrouver la même envie qu’en septembre et octobre !

- 15 ans I - Honneur Ligue : TPF 1 – 1 COLOMIERS

(buteur : P. Toulouse)

Match important à ne pas perdre (à 1 point devant nous). Pendant 20 minutes le jeu se vaut, puis un but gag sur une passe en retrait, notre gardien (par ailleurs, excellent tout le match), glisse et voilà le but de Colomiers. Réactions en 2ème période, et ceci malgré une infériorité numérique avec l’expulsion (encore !!) d’un des notre. Heureusement Paul Toulouse égalise à la dernière minute sur un coup franc magnifique des 20 mètres ce qui lui vaut une ovation de tous ses camarades. Dommage une nouvelle fois que certains soient obligés de la ramener, surtout après le match, et ceci envers l’arbitre, qui à tout moment peu écrire de lourdes sanctions pour paroles déplacées... Heureusement en bon capitaine Paul Toulouse a pu s’expliquer (espérons-le) afin de convaincre l’arbitre d’être clément dans son rapport. Certains cadets sont moins petits que certains grands…

- 15 ans II - Promotion Ligue : TPF II 1 – 0 NORD LOMAGNE

(buteur : A. Muller)

Première victoire pour les nouveaux coaches de cette équipe Cécilio Hernandez et Thierry Tarbés. Une bonne organisation, et un premier acte bien maîtrisé avec un but de Anthony Muller (encore !) et 2 ou 3 occasions franches. Après le repos, la prestation devient laborieuse mais un grand Jimmy dans les buts (4 à 5 arrêts décisifs) et deux occasions pour les Tarbais de faire le break…Mais c’est grâce à la volonté de ne pas céder que la victoire revint aux nôtres beaucoup plus tenaces que l’adversaire. Trois points qui font du bien au classement car la situation n’est pas brillante. Il faudra confirmer dés samedi prochain.

- 18 ans I - Honneur Ligue : TPF 3 – 2 LOURDES

(buteur : A. Sarraméa, J. Awortwe, A. Romero dit Titi)

On croyait le match plié au bout de 25 minutes (3-0), c’était sans compter sur les ressources morales d’une équipe de Lourdes au gabarit impressionnant et dont le retour sur le terrain en 2ème mi-temps aboutit très rapidement par un but, puis un deuxième, qui mit les Tarbais sur le grill, malgré trois occasions franches de reprendre de la distance. Heureusement par à une belle 1ère période, et une ténacité dans les dernières minutes permirent au TPF de remporter ce chaud derby.

- 18 ans II - Promotion Ligue : TPF II 1 – 2 CASTANET

(buteur : P.Oger)

Que de regrets avec un 2ème but à deux minutes de la fin et c’est à nouveau une défaite alors que cela faisait un petit moment que l’on avait oublié son goût amer. Une 1ère période très molle de nos joueurs avec l’ouverture du score pour Castanet, puis une égalisation par Figuéra et une 2ème mi-temps plus équilibrée avec deux ou trois occasions. Et puis ce but fantôme ou un long ballon (coup franc à 40 mètres) touché par une tête locale pour finir dans le but. Décidément, cette équipe a du mal à se sortir de son médiocre classement.

Suivre la vie du site RSS 2.0 ||  Contacts  ||  Liens  ||  Plan d'accès  || Espace privé | SPIP