Les Minimes continuent en Coupe pas les Juniors !

- Ecole de foot

Entraînements sur la plaine Valmy pour nos tous petits, championnat pour nos poussins qui alignaient quatre victoires et un match de coupe pour nos benjamins III qui l’emportaient.

Nous profitons de ces quelques lignes pour remercier de la part de Cyril et Christian, de tous leurs petits bonhommes qui évoluent en équipe poussins IV (poussins 1ere année) et du club, la boulangerie J-P PINAS ainsi que l’agence immobilière ABAFIN tous deux à Tarbes pour leur geste et leur soutien envers cette équipe, MERCI encore !

- 13 ans I - Honneur Ligue - Coupe du Midi : LUQUET 0 – 5 TPF

(buteurs : F. Caubet 2, P. Pinot 2, N. De Jésus )

Le match se joué à Gardéres, avec une formation tarbaise composée de joueurs des équipes I, II et III et voyait une nette domination des nôtres, mais nos minimes qui pourtant jouaient en 3-4-3 semblaient peu inspirés. La jeune équipe de Luquet tentait de surprendre les tarbais mais le n°5 Marc Dos Santos stoppait tout espoir, au grand désarroi de L. Pepouey le gardien du TPF... Mi-temps 0-0 tout à l’honneur des locaux !

Au retour des vestiaires, le TPF changeait de visage et pliait le match dans les douze premières minutes en inscrivants quatre buts, dont deux doublés, l’un pour le jeune attaquant Fabien Caubet rentré à la mi-temps, l’autre pour Pierre Pinot qui faisait son retour en équipe I, Nicolas De Jésus aggravait le score sur penalty. Le coach attribuait une mention spéciale à F. Caubet et P. Pinot pour leur prestation personnelle, et félicitait l’équipe pour le jeu collectif pratiqué dans la 2ème période et ceci sur un terrain difficile qui ressemblait guère à une pelouse de football !

- 13 ans II et III

Entraînement le samedi matin avec Serge pour l’effectif II et repos pour l’équipe III

- 15 ans I - Honneur Ligue : MONTAUBAN 0 – 1 TPF

(buteur : M.Vignes)

Un match engagé, une équipe de Montauban au football long sur un attaquant costaud, des duels à la pelle, mais nos joueurs surent rester maître de leurs nerfs avec une 1ère mi-temps équilibrée et pleine de maîtrise. Après le repos, suite à un corner, Maxime Vignes reprenait un ballon relâché par le gardien et donnait la victoire aux bigourdans. Le comportement de tous nos joueurs fut exemplaire (enfin !) pas un carton, pas de blessé et une victoire dans ce déplacement difficile qui permet à nos cadets de prendre la 5ème place. Bravo aux entraîneurs Thomas Capbern et Xavier Lory et félicitations aux joueurs.

- 15 ans II - Promotion Ligue : TPF II 2 – 4 FOIX

Paradoxalement, c’est le match depuis le début de saison, qui a eu le plus d’occasions, 3 transversales, 5 à 6 face à face avec le gardien adverse, la malchance, la maladresse ou tout simplement un jour sans et c’est tristement que le résultat sévère est à accepter. A ceci se rajoute quelques pépins, avec Jimmy notre gardien qui se blesse à l’échauffement et ne peux tenir sa place, quelques joueurs qui se singularisent par leur mauvais esprit dans la conception du football ou l’irrespect vis-à-vis de leurs camarades et entraîneurs, et c’est comme cela qu’un match largement à notre portée nous file entre les doigts. Dorénavant se seront les plus méritants qui joueront d’une semaine à l’autre !

- 18 ans I - Honneur Ligue - Coupe Gambardela : MIRAIL TOULOUSE 0 – 0 TPF (Défaite aux tirs au but)

Une défaite aux tirs au but et une très grosse déception…Après avoir dominé le match dans la maîtrise du jeu, des occasions en pagaille, mais un manque de lucidité dans le dernier geste (de nombreux face à face avec le goal mal négociés) c’est comme cela qu’une équipe de division inférieure mais pleine de courage et accrocheuse, arrive à tenir tête à nos juniors et à créer la surprise en se qualifiant aux penaltys, alors que dans la série des tirs aux buts nous avons une balle de match…Adieu à la coupe Gambardela et place au championnat avec un esprit revanchard.

- 18 ans II - Promotion Ligue (Amical) : AUREILHAN 1 – 1 TPF II

Vendredi soir à Aureilhan pour un match amical. L’occasion de faire une petite revue d’effectif, dans un match tonique, joué dans un excellent esprit, voilà qui prépare bien la suite du championnat et surtout un long déplacement samedi prochain à Foix.

Suivre la vie du site RSS 2.0 ||  Contacts  ||  Liens  ||  Plan d'accès  || Espace privé | SPIP