14 ans fédéraux

FC PAU 3 – 0 TPF

Cette rencontre devait permettre au TPF de se relancer, et à en voir les toutes premières minutes les bigourdans en avaient pris conscience, mais une nouvelle erreur défensive permettait au locaux d’ouvrir le score sur leur 1ere incursion (6eme minutes) incroyable ! Malgré tout, les Tarbais mettaient une grosse pression sur les Palois, avec un impact sur le jeu, donnant de belles situations de buts, mais la malchance continue à suivre ce groupe qui trouvait à trois reprises les poteaux (Kévin Guillebaut, Mickael Pascual, Paul Dubarbié). La réussite avait choisi son camp puisque sur sa 2eme attaque le FC Pau doublait la mise, bien aidé là aussi… (25eme) rageant, vraiment rageant ! La domination restait tarbaise avec de nouvelles opportunités de but (Kévin Guillebaut, Mickael Pascual) qui butaient sur le gardien local (mi-temps 2-0) Après le repos, les Tarbais tentaient bien de se repositionner vers l’avant mais le mental semblait lâcher le groupe, de plus certains joueurs pourtant très brillant face à Colomiers démontraient une transparence totale. Par contre on sentait une réaction de ceux qui avaient déçu avec notamment de belles combinaisons entre Anthony Laudebat et Guilhem Bocher bien stoppées par le portier palois particulièrement inspiré. Petit à petit l’allant tarbais disparaissait, Pau prenait le contrôle du jeu sans pourtant concrétiser, car le 3eme but était inscrit sur une erreur individuelle (70eme) Dur constat, sachant que le groupe pourtant affaibli par les absences de Thomas Duffau, Philippe Bungudi et Florian Carnevale a fourni une très belle 1ere période. Seulement, les Tarbais ne peuvent s’empêcher d’avoir des regrets en sortant bredouilles de ce combat. En jouant de la sorte, et en retrouvant un peu de chance qui leur fait défaut depuis le début du championnat, le succès arrivera vite. La mention du match était attribuée à Loïc Forté, joueur polyvalent le plus constant depuis le début du championnat.

Composition Tarbaise : De Almeida ; Massey.C ; Forté.L ; Lefranc.J ; Diyoka.C ; Urban.M (cap) ; Kourouma.B ; Dubarbié.P ; Guillebaut.K ; Dubarry.L ; Pascual.M. Remplaçants : Bocher.G ; Pozzuoli.R ; Laudebat.A ;