Les 15 ANS en ¼ de finale.

- 13 ans I - Honneur Ligue/Coupe Bigorre : LOURDES 2 – 3 TPF

(buteurs : P.Bungudi, K.Guillebaut, T.Duffau)

Le choc de ces 1/4 de finale, puisque mercredi, les deux équipes " H-Ligue" se rencontraient, et comme à son habitude en coupe, les coaches tarbais faisaient tourner l’effectif. Le match se joua sur un bon rythme avec une partie équilibrée dans l’ensemble où l’on voyait des lourdais bien en jambes, qui donnaient réplique aux nôtres avec un score de 2 à 2. Heureusement pour nos minimes (dans les arrêts de jeu), Thomas Duffau plaçait une jolie tête au fond des filets. Si nos deux attaquants avaient brillé lors du match précédent, ils étaient montrés du doigt pour un manque flagrant de réalisme avec des occasions immanquables... Merci à Philippe Arramon pour son arbitrage et félicitations aux joueurs et aux coaches pour la tenue de ce derby.

-  13 ans I - Honneur Ligue/Coupe Midi : TPF 1 – 2 NORD LOMAGNE

(buteur : T.Duffau )

Une domination des tarbais avec une forte emprise sur le jeu et un Maxime Urban des grands jours, mais un seul but signé par « Thomas Duffau » résume ce 1er acte. Le second ressemblait au 1er avec une multitude d’occasions réelles de but en faveur des nôtres, mais une fois de plus, le manque de réalisme et la maladresse (7 faces à face, non cadrés) de nos attaquants ne permettaient pas d’aggraver le score. En fin de partie, les visiteurs nous donnaient une vraie leçon de réalisme en inscrivant 2 buts (dont un bien aidé par notre gardien) sur leurs 3 occasions du match. Carton rouge aux joueurs à vocation offensive surtout que dans l’autre rencontre les Lourdais rendaient service aux tarbais en battant le Comminges aux tirs au but. Décidément nos minimes ne voulaient pas de cette coupe et avaient sûrement la tête au tournoi de Pessac…

-  15 ans I - Honneur Ligue/Coupe Midi : HAUT ADOUR 2 – 2 TPF

(buteurs : L.Leroy, P-P Torres) TPF vainqueurs aux tirs au but.

Avec un très bon état d’esprit (toujours le cas entre les équipes des deux clubs), un match avec des buts (1-1 à la mi-temps et 2-2 à la fin du match) et des penaltys pour départager les deux équipes. Même si les deux buts encaissés par le TPF furent étonnants (c’est peu dire !) le match fut agréable et plein de rebondissement. Les buts tarbais étaient inscrits par Pierre Philippe Torrés et Loïc Leroy, voilà le TPF qualifié pour les ¼ de finale, qui se joueront le jeudi 1er à Tarbes (stade de la Providence) face au leader actuel du championnat Honneur Ligue « Colomiers » Alors venez nombreux les encourager !!!

- 18 ans I - Honneur Ligue : TPF 3 – 0 AUCH

(buteurs : J.Awortwe-Ducru, B.Tapie, A.Lagus)

Rectificatif du buteur du match de nos 18ans à Castanet, ce ne fut pas B.Tapie mais Alexandre Lagus qui fut le double buteur lors de cette belle victoire (2-1) des tarbais. Pour ce match contre Auch, une 1ere mi-temps assez laborieuse avec un peu d’énervement face à la résistance d’Auch, mais le recadrage par Francis De Percin et Laurent Lacoudane (les coachs) à la mi-temps, permit une entame canon par un but au bout de la 1ere minute de jeu et deux autres quelques instants après. La fin vit une équipe d’Auch lâchant complètement prise et ce fut presque incroyable que le score ne prit pas des proportions beaucoup plus importantes. Prochain match décisif à Colomiers (le dauphin), une victoire en terre toulousaine permettrait à nos juniors de garder la 1ere place

- 18 ans II - Promotion Ligue : CASTEL MOISSAC 1 – 0 TPF II

Encaissant un but dés les 20 premières minutes, les tarbais en manque de possibilités offensives et avec une équipe très jeune (nombreux 1er année) n’ont jamais pu revenir au score malgré toute leur bonne volonté. Match laborieux avec pas mal de difficultés dans la tenue du ballon, face à une équipe assez physique, mais l’apprentissage continu en vue de la saison prochaine.

Biens les jeunes ! Tout d’abord, toutes nos félicitations aux benjamins de Carlos De Amorin et Christophe Pradet vainqueurs la coupe et invaincus sur les 4 matches de cette finale. Ils auront le droit de jouer le dimanche 4 mai à Valmy, la Finale Régionale qui rassemble les 16 meilleures équipes de la région. Bravo !

Toutes nos félicitations à Jessy Goux (-15ans) retenu dans la sélection régionale qui partira jouer la coupe nationale à Clairefontaine du 18 au 26 avril. Notons également que Guillaume Caron est sur la liste complémentaire.

6 joueurs du TPF (Manuel Delgado, Pierre Pinot, Christian Marques, Jeremy Guezello, Jeremy Diaz et Laurent Antolini) sont retenus pour un stage régional, en prévision du concours d’entrée au centre de pré-formation de Castelmaurou.

Suivre la vie du site RSS 2.0 ||  Contacts  ||  Liens  ||  Plan d'accès  || Espace privé | SPIP