Le sans faute des 18 ans !

-  13 ans I - Honneur Ligue : COMMINGES 0 – 4 TPF

(buteurs : B.Kourouma, K.Guillebaut, T.Duffau, G.Tsouranov)

Belle victoire face à un adversaire au fort potentiel athlétique et physique qui a fait preuve de beaucoup d’engagement, voulant sans doute impressionner nos 13 ans. Mais les Tarbais ont répondu présent sur tous les plans et scoraient par 2 fois (Baidy Kourouma, Kévin Guillebaut) lors du 1er acte. Après la pause l’intensité montée avec une ambiance électrique (surtout en dehors du terrain…) le tout couronné d’un arbitrage maison. Mais le TPF donnait une véritable leçon de football aux commingeois et creusait l’écart par Thomas Duffau (auteur d’un but d’anthologie) suivi d’un but de Gleb Tsouranov sur un caviar de Baidy Kourouma. Cette équipe toujours diminuée par des absences et renforcée par des joueurs des équipes II et III (Mathieu Simorre, Gleb Stouranov, Louis Castéran et Hamed Kabbah) a séduit les coaches. Les 12 joueurs de la feuille de match sont à féliciter, avec une mention à Loïc Forté (meilleur joueur du match), Pierre Pinot, Thomas Duffau et Kévin Guillebaut.

-  13 ans II - Distrcit Elite : LUZ/PIERREFITE 0 – 5 TPF II

(buteurs : M.Dubosc x2, F.Caubet x2, M.Delgado)

Nette victoire des joueurs de Cécilio Hernandez et Philippe Escudé face à nos amis montagnards de Luz. Cinq 5 buts dont un magnifique de Fabien Caubet. Malgré un terrain étroit et un vent violent, les Tarbais démontraient leur supériorité dans tous les domaines et remportaient une victoire des plus logique. Toute l’équipe est à féliciter pour sa prestation et son état d’esprit , avec une mention particulière à Kévin Somon et Jérémy Diaz .Souhaitons un prompt rétablissement à l’un des coaches « Cécilio » qui se blessait (cheville) juste avant le départ

-  13 ans III - Promotion Distrcit : TPF III 0 – 2 ORLEIX

Les entraineurs de cette équipe sont très déçus des prestations actuelles de leurs joueurs puisqu’ils ne retrouvent pas le travail établi et le fond de jeu du début de saison. Trop d’individualité, peu d’écoute, un manque de solidarité et rien de bien intéressant à retenir. Mercredi, joueurs et entraineurs vont essayer de remédier à tout ça !

-  15 ans I - Honneur Ligue : CUGNAUX 2 – 1 TPF

(buteur : P.Merlou)

Dans des conditions à la limite du praticable, nos 15ans sont tombés à Cugnaux. Une 1ere période difficile contre le vent, où les Tarbais avaient cru faire le plus difficile avant d’encaisser 2 buts gags dus au vent dont un corner direct. La 2eme s’est résumée à une attaque défense pour le TPF qui n’a pu que réduire le score par « P.P ». En effet, un super gardien de Cugnaux ainsi qu’un manque de technicité et de maturité dans la dernière passe a provoqué la 3eme défaite de la saison. De plus, le faux pas à Toulouse Fontaines (match de la montée pour les 16ans) semble encore dans les têtes…Les coaches espèrent voir le groupe se ressaisir afin de bien finir l’année en accrochant le podium mais aussi de réaliser un bon parcours en coupe.

-  15 ans II - Promotion Ligue : TPF II 1 – 3 COMMINGES

(Buteur : M.Hernandez)

Face au leader, le TPF tint une mi-temps (avec le vent) et malgré l’ouverture du score des Commingeois, ils revinrent dans le match grâce à un magnifique coup franc de Maxime Hernandez. Quelques bonnes occasions de parts et d’autres, tout au long de cette 1ere période, jouée dans un très bon état d’esprit malgré la gêne d’un vent impétueux. La 2eme période fut plus laborieuse pour le TPF subissant la maîtrise des joueurs adverses qui firent monter le score 3-1 sans être vraiment inquiété par des tarbais faisant ce qu’ils pouvaient.

-  15 ans III - District : TPF III 8 – 2 ELAN PYRENEEN

(Buteurs : A.Muller x4, G.Crabarie, N.De Jésus, )

Sur le terrain d’honneur de Trélut, les cadets du duo Antoine De Jésus et Jean-Louis Crabarie, poussés par un public clairsemé mais connaisseur, déployaient un jeu agréable et posé. A croire que les consignes de la semaine dernière ont mûri dans les têtes. Anthony Muller (exemplaire dans son comportement) en soliste donna le « la », et les autres se mirent au diapason. Il fallait voir la tête de Théo Bertrand ou de Geany Bratu pour comprendre le bonheur d’inscrire un but. Guillaume Crabarie et Nicolas De Jésus permettaient eux aussi d’augmenter le score au tableau d’affichage. Félicitations à tous (joueurs et coaches) qui occupent une belle 2eme place, et merci à Jad (13 ans) d’être venu renforcer l’équipe.

-  18 ans I - Honneur Ligue : TPF 3 – 2 T-FONTAINES

(buteurs : J.Awortwe Ducru, E.Musaraj, A.Lagues)

Un match crispant avec des moments de joie, puis d’inquiétude, suivant l’évolution du score et au final une victoire libératrice, qui soulage tous les joueurs et entraineurs et supporters du TPF. Toulouse arrivait à contrôler le match grâce à une meilleure utilisation du ballon, mais sur le 1er corner du TPF, l’attaquant Joseph Awortwe, convertit en but un ballon qui traînait dans la surface. En 2eme période avec un 2eme (Elio Musaraj) puis un 3eme but (Alexandre Lagues), on pensait le match plié, mais sur penalty,Toulouse revenait à 2-1 d’abord, puis 3-1, à 3-2, et ce fut des périodes, de peurs, de laisser échapper la victoire. Gros soulagement au coup de sifflet final. Francis De Percin, Laurent Lacoudane et leurs juniors venaient de réaliser une bonne opération.

-  18 ans II - Promotion Ligue : LOURDES 2 – 4 TPF II (match arrêté)

(buteurs : M.Billet, Q.Tarbes, A.Shaffer, B.Crabarie)

Dans un climat difficile (alors qu’il faisait beau), et malgré un arbitrage courageux, nos juniors continuent leur impressionnante série de victoires d’affilées (8) mais quelle frustration d’évoluer dans un tel contexte. Ce n’est pas Gaétan Lamothe « sorti » au bout de 3’ de jeu…et les entraineurs et joueurs du TPF qui vous diront le contraire. Une pensée et ce match dédié à David Reboul qui en plus de sa grave blessure doit faire face à un problème de santé supplémentaire. Bravo à tous les joueurs, et entraineurs Tarbais d’avoir répondu par leur talent aux provocations incessantes, avec quatre buts magnifiques de Mickael Billet, Quentin Tarbes, Adrien Shaffer et Bruno Crabarie.

Suivre la vie du site RSS 2.0 ||  Contacts  ||  Liens  ||  Plan d'accès  || Espace privé | SPIP