Les 13 ans II, en leader !

-  13 ans I - Honneur Ligue : LOURDES 0 – 3 TPF

(buteurs : R.Pozzuoli, K.Guillebaut, F.Carnevale)

Face à une équipe locale très repliée, les 13ans de Lionel Laudebat et Dominique Arberet ont remporté leur 11eme victoire dans une partie qu’ils ont dominées de bout en bout. Une 1er acte rondement mené, avec une grande maîtrise sur le jeu, et un résultat au repos qui récompensait les efforts des tarbais (0-3) Le 2eme manche ressemblait à la 1ere, mais l’intensité du match retombait de quelques crans, tout comme le jeu. Malgré tout, les occasions étaient bien là, mais le manque de réalisme de nos joueurs à vocation offensive ne permettait pas d’aggraver le score. Un grand merci à Patou Renard (coach des 13 ans du Val Adour) pour le prêt des maillots… et un petit clin d’œil à Bernard Chatelier dirigeant omniprésent au club et fidèle supporter de cette équipe 13ans. Samedi à Valmy (16h00), se jouera le choc de ses matches « retour », puisque nos minimes reçoivent le dauphin Castanet !

-  13 ans II - District : TPF II 8 – 1 VAL ADOUR

(buteurs : A.Loustalet x4, R.Boudjemaa x3, M.Dubosc)

Large victoire de Mathieu Acosta et ses coéquipiers, devant une équipe du Val Adour extrêmement motivée à l’idée d’affronter le leader invaincu de la poule. L’amplitude du score ne reflète pas la partie, tant la victoire fut longue à se dessiner. Deux arrêts décisifs, en début de 2eme mi-temps de Yoann Lassalles (gardien tarbais), firent basculer le match en faveur du TPF. Cette probante victoire permet d’assurer définitivement la 1ere place de la poule. Bravo à tous avec une mention à Radouane Boudjemaa pour sa belle prestation.

-  13 ans III - District : SOUES 6 – 0 TPF III

Il y a des matches où l’on passe complètement à coté et ce fut le cas ce samedi pour la bande à Jean-Philippe Bouzigues et Thomas Lombard. Il est vrai aussi que la dernière compétition officielle remonte à 2 mois et qu’il est difficile de gérer ce trou. De plus, nos minimes rencontraient le leader invaincu de la poule, démontrant de la qualité collective et individuelle, alors que coté TPF, seuls Orianne Linge et Mathieu Simorre répondaient aux attentes des coaches, c’est peu…pour satisfaire des éducateurs qui s’investissent pour leur groupe !

-  15 ans I - Honneur Ligue : RODEZ 1 – 1 TPF

(buteur : B.Pinot)

Un 1er acte tout à l’avantage du TPF ; deux face à face avec le gardien de Rodez, une tête sur la transversale, un coup franc sur le poteau, mais un 0 à 0 au repos mais que d’occasions. Au retour des vestiaires, le jeu fut plus équilibré avec un but Tarbais de Baptiste Pinot, et aucune occasion pour les Ruthénois. A 5 minutes de la fin, sur un long ballon dans le dos de la défense Tarbaise quelque peu déconcentrée par des palabres et énervements, et voilà comment on ne ramène pas les points de la victoire. Quelle frustration, et que le retour fut pénible et long…

-  15 ans II - Promotion Ligue : TPF II 1 – 4 VALLEE GIMONE

Une belle journée, mais pour Gimont, des pauvres Tarbais manquant de tonus et les voilà rapidement menés à la marque avec un 3-0 à la pause. Ce match fut un calvaire, pas de bonnes initiatives, des choix peu judicieux et surtout un manque d’envie flagrant dans les duels. Souhaitons une volonté personnelle de chaque joueur par rapport à leur prestation du jour, pour le match de la semaine prochaine.

-  15 ans III - District : TPF 1 – 4 CAMPAN

(buteur : G.Crabarie)

Sous un beau soleil printanier, nos 8 valeureux 15 ans, renforcés par un Romain Arberet (13ans) combatif et généreux, firent mieux que se défendre. Mais à l’impossible nul n’est tenu et c’est logiquement qu’ils durent baisser pavillon. A noter une 2eme période bien meilleure qui vit les nôtres faire jeu égal et voir Louch (Guillaume Crabarie) transformer un penalty. Rendez-vous à tous le week-end prochain avec nous l’espérons un effectif au complet.

-  18 ans I - Honneur Ligue : TPF 2 – 1 TOULOUSE ST JO

(buteurs : A.Ancla, J.Awortwe-Ducru)

Une équipe du TPF, 1ere au classement, qui joue la montée en national, aurait peut-être mérité une autre aire de jeu que du soit disant « terrain d’honneur » du football à Tarbes. En effet après une 1ere mi-temps laborieuse (et pour cause) mais avec malgré tout une domination dans tous les compartiments du jeu, sur une frappe lointaine, c’est Toulouse qui ouvrit la marque. Dans la dernière demi-heure avec toujours les mêmes difficultés pour jouer propre, c’est par un but transformé par Arnaud Ancla (sacré Nono !) que l’égalisation arriva, puis un 2eme but, suite à un raid de Joseph Awortwe Ducru qui clôtura la marque, synonyme de victoire. Pour récompenser cette victoire à l’arraché, une « bonne » douche froide : pas d’eau chaude aux vestiaires, Décidément !...Les juniors de Francis De Percin et Laurent Lacoudane accentuent l’écart avec le second (Auch)

-  18 ans II - Promotion Ligue : NORD LOMAGNE 0 – 1 TPF II

(buteur : M.Billet )

Vingt bonnes premières minutes avec à la clef un but Tarbais, puis le reste du match à défendre bec et ongles cet avantage face à une équipe invaincue chez elle, mais aussi 2eme au classement. Il fallu un grand Julien Bergua (aux arrêts à la Barthez) et une présence de tous les instants, un esprit de corps de tous les joueurs et c’est 3 points, durement acquis, pour le TPF. Décidément ce groupe vit bien sa saison et son football. Jean-Louis Fachan et Thierry Quessada peuvent être fiers de leurs jeunes. Bravo !

Suivre la vie du site RSS 2.0 ||  Contacts  ||  Liens  ||  Plan d'accès  || Espace privé | SPIP